部门简介

           武汉生物工程学院学生工作处隶属于中共武汉生物工程学院党委学工部领导,秉承“严谨、自强、求是、创新”的校训,发挥“服务、协调、指导、管理”的功能,是学生日常事务服务与管理的职能部门。其工作范围囊括了从学生思想政治教育、学生日常事务服务到学生资助、学生心理咨询、学生公寓管理等非专业学习的各个方面。学生成人成才是我们的宗旨。

学生工作处下设以下职能科室:
学工处办公室:学工处机关处室日常事务服务与管理。 
思想教育科:对学生进行思想政治教育和日常行为规范教育;开展新生入学教育和毕业生教育;组织新生军训;调查分析学生思想政治状况;违纪学生帮教、处理和转化工作;学生疑难问题和心理问题解答;学生工作档案管理等。
学生管理科: 学生日常事务服务;学生请销假审核;学生校外住宿管理;对学生休学、退学、入伍、转系、转专业进行核实;学生突发事件处理及学生违纪、违规、纠纷处理;学费催收;学生证管理;火车票售卖联系、组织和优惠卡办理;组织学生公益活动;新生军训组织工作;学生基本信息录入及学生学籍异动信息处理;组织奖学金评选;学工处网页管理等。
学生资助中心:经济困难学生建档、资助申请受理;勤工助学岗位安排;保险登记理赔;学生教育储蓄咨询和指导;爱心超市日常管理;组织助学金的评选等。
心理咨询中心:建立学生心理健康档案;对有心理障碍的学生进行辅导和教育;学生心理健康热线工作;日常心理咨询。特聘心理学专家对有心理障碍的学生进行教育和辅导。
学生公寓管理与服务中心:负责学生公寓调配,学生公寓公共卫生、安全等日常事务管理。
联系电话:027-89649886;027-89649885
学 生 工 作 处
〇一七年二月十六日

Copyright©2016 武汉生物工程学院学生工作部(处)  武生院首页

地址:武汉市阳逻经济开发区汉施路1号  电话:027-89649886  E-mail:wsyxsc@whsw.edu.cn

技术支持  (为保证最佳浏览效果,建议使用360浏览器!)