关于开展2018届优秀毕业生评选工作的通知

发表时间:2017-11-15 16:20:38

 

各院(系)、各有关部门:
为发挥典型引领示范作用,引导大学生树立正确的人生观、价值观和就业观,学校决定,开展2018届优秀毕业生评选工作。现将有关事项通知如下:
一、评选范围
我校2018届全日制普通本、专科毕业生。
二、评选时间
2017年11月—2018年6月。
三、评选条件
(一)基本条件:
1.品行端正,在校期间无违纪处分记录;
2.成绩优秀,所有课程平均成绩在85分以上(含85分);
3.身心健康,体能测试达标;
4.有较高的创新素质或较强的实践能力
(二)符合以下条件之一者,可优先参评:
1.在校期间受到省级及以上表彰,或省级及以上新闻媒体正面报道者;
2.积极参加以下政策性就业项目者(具体以招生就业处认定为准):
(1)三支一扶;(2)到村任职计划;(3)西部志愿者计划;(4)应征入伍;(5)有关专招计划。
4.积极参与创新创业实践,成绩优秀,符合以下条件之一者(具体以创业学院认定为准):
(1)在省市级创新创业大赛中获得三等奖以上奖励;(2)以第一作者在省市级期刊发表学术论文;(3)注册成立企业并正常运行三个月以上;(4)作为负责人完成学校创业体验项目并获得优秀评价。
(三)虽不具备以上基本条件,但如在某一方面取得突出成绩,受到省级及以上媒体正面宣传报道者,经所在院(系)党政负责人实名推荐,可单独申报参评。
(四)在正式发文表彰前,有以下情况之一者,直接取消受表彰资格:
1.有违纪违法行为的;
2.经认定有学术不端行为的;
3.未落实就业单位的。
四、评选程序及办法
(一)个人申请(2017年11月—2018年1月):
符合条件的学生提出申请,并填写《2018届优秀毕业生评选登记表》(见附件1),交班级辅导员。
(二)院(系)初评(2018年3—4月):
1.班级评议。辅导员对照评选条件,进行资格审查,将符合基本条件的候选人名单,提交全班进行民主评议或投票。
2.院(系)审核。院(系)召开党政联席会,在班级初评的基础上,对照评选条件研究确定拟表彰名单,并在院(系)范围内公示,公示时间不少于5个工作日。
(三)专班复核(2018年5月):
学工处牵头,会同教务处、招生就业处、校团委、创业学院实践部,组建工作专班,对各院(系)初评结果进行复核,确定拟表彰名单,并在全校范围内公示,公示无异议后报学校审定。
(四)集中表彰(2018年6月):
学校在毕业典礼上对优秀毕业生予以集中表彰,颁发荣誉证书和奖品。
(五)补充表彰(2018年7—8月):
毕业生在毕业离校后,如确定参加政策性就业项目,可申请参评优秀毕业生,学校认定后予以表彰。
五、评选比例及要求
(一)各院(系)评选的优秀毕业生人数不超过毕业生总人数的8%,单独推荐的优秀毕业生候选人不超过3人。
(二)班级民主评议和投票环节,参加的学生不得少于班级总人数的85%。如学生多数不在校,可通过网络班会进行评议和投票。
(三)各院(系)单独推荐的优秀毕业生候选人,每人须提交一份500字左右的事迹材料,并附媒体报道的标题及网址链接。
(四)各院(系)于2018年4月28日前将《2018届优秀毕业生初评结果汇总表》(见附件2)、评选报告(包括评选过程、审核意见、公示结果等内容)加盖院(系)党总支公章后,连同《2018届优秀毕业生评选登记表》一并交学工处。
联系人:
学生工作处  杨彩青,电话:027-89649886
招生就业处  周  涛,电话:027-89649828
 
附件:1.2018届优秀毕业生评选登记表
2.2018届优秀毕业生初评结果汇总表附件下载
2017年11月10日

Copyright©2016 武汉生物工程学院学生工作部(处)  武生院首页

地址:武汉市阳逻经济开发区汉施路1号  电话:027-89649886  E-mail:wsyxsc@whsw.edu.cn

技术支持  (为保证最佳浏览效果,建议使用360浏览器!)