2017年度“大学生自强之星”评选答辩会举行

发表时间:2017-12-20 17:29:34

  本网讯(大学生记者团 陈丽光 摄影 胡海洋)12月19日下午,我校2017年度“大学生自强之星”评选答辩会在小礼堂举行,从各院(系)自强学子一等奖学金获得者中推选产生的20位“大学生自强之星”候选人,分享了他们的自强故事。

答辩会现场
  两个多小时的答辩,不时响起热烈掌声,现场不少师生热泪盈眶。机械与电子工程学院大二学生丁明刚爱好发明,大一下学期,他在学校支持下成立了“小明工作室”并入驻长河筑梦众创空间,先后设计制作出了“自动寻黑线小车”、“智能浇花系统”、“智能鱼缸”等多个小发明,受到师生好评。今年8月,“小明工作室”带着智能生态养殖系统项目参加了2017年全国大学生物联网设计竞赛,获得华中及西南赛区二等奖,该发明已获得了国家知识产权局专利申请受理通知书。管理学院2015级物流管理本科一班的于阳一直担任学生干部,今年暑假,她通过兼职收入和亲戚资助,赴德国参加了首届“湖北省-萨克森大学生德国双元制教育体验夏令营”活动,表现优秀。该夏令营活动全体成员还得到了德国萨克森州经济教育协会会长、萨克森州政府议员许普勒博士 (Ralf Hübner)以及德国萨克森州维道市(Werdau)市长史蒂芬·查内基先生(Stefan Czarnecki)的接见。生命科学与技术学院2016级生物工程五班学生黄慧红虽家境贫寒,但乐观开朗,为了减轻家庭重担,她身兼数职,自己解决生活费,此外她还热衷公益,成为了我校青春护航学院的一名志愿者……
  
大众评审团在评审中
  据了解,本次答辩会由8位教师评委和来自各院(系)的36名学生代表组成的大众评审团共同担任,最终评选产生本年度“大学生自强之星”10名,并将从中遴选代表参加“中国大学生自强之星”评选活动。
  我校历来高度重视自强文化建设,通过开展自强主题教育活动,建设自强书院,开辟自强学子事迹展示墙,设立自强讲坛以及自强学子奖学金、躬行学子奖学金等多种途径,打造“不计出身、不愧贫寒、不惧逆境、不言放弃”的自强文化品牌。近几年来,先后涌现出了“中国大学生自强之星标兵”许大卉,“中国大学生自强之星”程菲、骆群曙,“中国大学生自强之星提名奖”获得者黄鸿丽、陈才坡、达瓦丁增、武春成等一批自强学子典型,产生了广泛的辐射示范效应,激励青年大学生自强自立、成长成才。

Copyright©2016 武汉生物工程学院学生工作部(处)  武生院首页

地址:武汉市阳逻经济开发区汉施路1号  电话:027-89649886  E-mail:wsyxsc@whsw.edu.cn

技术支持  (为保证最佳浏览效果,建议使用360浏览器!)