关于开展2017-2018学年度第一学期驻寝辅导员工作考核的通知

发表时间:2018-1-4 10:38:37

全体驻寝辅导员、各院系:

为深入推进“六进公寓”工作,发挥学生公寓育人阵地作用,本学期推行驻寝辅导员工作制度,现已引进8名驻寝辅导员。为客观、全面评价驻寝辅导员试用期综合表现,进一步提升职业能力,逐步建立科学、完善的驻寝辅导员考核机制,学工部决定,对2017-2018学年度第一学期驻寝辅导员工作进行考核。现将有关事宜通知如下:
一、考核对象
全体驻寝辅导员。
二、考核内容
依据《武汉生物工程学院驻寝辅导员管理办法(试行)》的相关要求,采取定性与定量相结合、学生评议与组织评议相结合的方法进行。考核内容分为思想政治教育、日常管理、学风建设、党团组织建设、自身素质建设及特色展示等方面。
三、考核方式
学生评议占50%、驻寝辅导员考核小组评议占30%、工作台账检查占20%的比例核算出驻寝辅导员综合评分,考核结果记入个人人事档案。
四、具体实施
1、成立由学工部负责人任组长,各院系党总支、公寓中心负责人任副组长,各公寓管理委员会负责人、各院系辅导员代表(12-15名)、公寓管理员代表(16人)、大学生自律委员会代表(8人)、各公寓学生代表(40人)为成员的考核小组,具体组织实施驻寝辅导员考核工作。
2、考核采取个人总结、学生测评、组织考评相结合的方式进行。其中,学生测评和组织考评各占50%。  
3、个人总结。1月3日前驻寝辅导员对照工作要求和岗位职责对本学期工作做出全面总结,向学工部提交述职报告和《驻寝辅导员工作考核登记表》(在学工处网站下载,不印发);经学工部审查后,将驻寝辅导员述职报告上传至本单位网站,接受师生监督和评议。
4、学生测评。1月6日前学生问卷测评由思想教育科、易班发展中心负责组织实施并做好测评数据的汇总工作,问卷人数原则上不少于分管楼栋学生人数的30%。
5、组织考评。1月5日下午15:00召开驻寝辅导员考核小组评议会,听取驻寝辅导员工作述职(每人6分钟,提问3分钟),检查工作台账,对驻寝辅导员进行考评,地点钱学森报告厅。
6、驻寝辅导员考核等级分为优秀、称职、不称职三个等级,其中“优秀”等级不超过总数的20%(四舍五入)。考核结果在考评会后一周内公布。
附件1:2017-2018-01驻寝辅导员工作考核登记表附件下载
附件2:2017-2018-01驻寝辅导员工作考核结果汇总表附件下载
附件3:武汉生物工程学院驻寝辅导员工作业绩(五分制)评分表附件下载
附件4:2017-2018-01驻寝辅导员学生测评结果汇总表附件下载
                              
 
  党委学生工作部
                                      2018年1月2日

Copyright©2016 武汉生物工程学院学生工作部(处)  武生院首页

地址:武汉市阳逻经济开发区汉施路1号  电话:027-89649886  E-mail:wsyxsc@whsw.edu.cn

技术支持  (为保证最佳浏览效果,建议使用360浏览器!)